Волгоградские аграрии собрали уже 460 тысяч тонн зерна


В ходе Дня поля, устроенного 4 июля в Волгоградской области, представители власти региона и муниципалитетов, а также поставщики аграрной продукции и руководители компаний, занятых в производстве техники для сельскохозяйственных нужд, обговорили ход уборки урожая.

Повестку дня конференции прокомментировал Василий Иванов, замгубернатора и глава комитета сельского хозяйства. Он подчеркнул, что данное мероприятие — это хороший формат для того, чтобы разрабатывать конкретные решения в аграрном сегменте.

«День поля — удобная площадка для обмена мнениями и выработки решений по актуальным вопросам в сфере АПК», — заметил чиновник.

В пресс-службе областного правительства отметили, что с учётом засушливой погоды в мае и июне уже сейчас проводятся интенсивные работы по заготовке кормов и сбору урожая зерновых. Были обнародованы и конкретные статистические данные. Так, к настоящему времени сельхозпроизводители волгоградского региона сумели собрать 460 тыс. тонн зерна, включая пшеницу озимых сортов. Сбор урожая производился с совокупной площади посевов в пределах 226 тыс. гектаров. По области лидируют по в разрезе показателей уборки зерновых Калачевский, Котельниковский и Октябрьский районы.



Источник:  globalmsk.ru
+ +1 -
  • 0
  • 100

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru