Сеть «Холидей» распродает супермаркеты в Омске


Некогда крупнейшая торговая сеть на территории Сибири задолжала крупные суммы банкам и поставщикам, в суд пошли заявления о банкротстве, сообщает «Омск Здесь».

В Омске начали массово продавать магазины торговой сети «Холидей». На одном лишь сайте Avito размещено 14 объявлений о продаже помещений сети в Омской области, еще 46 — предложения по аренде. Причем в основном они были опубликованы в конце июня — начале июля этого года.

Известно, что в настоящее время «Холидей», который был крупнейшей торговой сетью на территории Сибири, испытывает серьезные финансовые проблемы. Заявления о банкротстве компании начали поступать в суды с конца прошлого года. Накануне, 10 июля, в Арбитражный суд Новосибирской области в рамках дела по рассмотрению заявлений о банкротстве ООО «Компания «Холидей» поступило ходатайство о вступлении в дело от «Альфа-Банка» с суммой задолженности 2, 78 млрд рублей. До этого «Холидею» было предъявлено 416 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму более 2, 2 млрд рублей. Среди ждущих свои деньги компаний есть и омские.

Год назад работали 19 супермаркетов «Планета Холидей», 57 магазинов «Сибириада» и 49 магазинов «Холди».




Источник: prodgoroda.ru
+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru