На Ямале на 23% уменьшился вылов рыбы из-за смещения сроков летней путины


В январе-июне вылов рыбы в Ямало-Ненецком автономном округе уменьшился на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причиной сокращения вылова стало смещение на две недели начала летней путины из-за затянувшейся весны. Об этом сообщает пресс-служба губернатора округа. 


Заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и торговли ЯНАО Вячеслав Жедулев пояснил, что в годовом плане по рыболовной кампании приблизиться к результатам прошлого года. «До конца года рыбаки намерены достигнуть установленного плана в 9 тыс. т. Это всего на тысячу меньше, чем в прошлом году. Доля, так называемой, “черной” рыбы в общих уловах составляет 65%, остальное — ценные породы: пелядь, пыжьян, чир, ряпушка. Промысел ведется в пределах установленных квот. Некоторые предприятия их выловили, а некоторые только приступили. Все идет в плановом режиме»,— отметил господин Жедулев.
На конец июля рыбопромысловые предприятия ЯНАО выловили 2,6 тыс. т рыбы. Наибольшие доли в вылове приходятся на Горковский рыбозавод (343 т), Новопортовский рыбозавод (294 т), Аксарковское рыбопромысловое предприятие (288 т), ООО «Святогор» (227 т), агрофирму «Толькинская» (135 т). Добычей рыбы на Ямале занимаются 10 сельскохозяйственных предприятий и 20 организаций малых форм хозяйствования.
+ 0 -
  • 0
  • 59

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru