СМИ: мяса, молока и яиц может стать меньше в магазинах из‐за антибиотиков


Производители продуктов питания предупредили об опасности «массовых изъятий» товаров из торговых сетей.  

Причина ‐ новые требования по уровню антибиотиков в животноводческих товарах. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на письмо производителей члену коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерию Корешкову.
Прошение с просьбой пересмотреть данную инициативу подписали Союзмолоко, Ассоциация компаний розничной торговли и Национальная мясная ассоциация.

Требования ЕЭК о максимально допустимых уровнях лекарств в непереработанной продукции животного происхождения вступят в силу 14 августа. Данная мера коснется более чем 70 веществ и уровня их содержания в мясе, молоке, яйцах и других продуктах. В настоящее время подобные требования установлены только для шести групп веществ.

Авторы письма считают, что новые критерии повлекут за собой введение дорогостоящих методов контроля. На российских предприятиях это будет сделать сложно, поскольку там не хватает высококвалифицированного персонала и нужного оборудования. Представитель Россельхознадзора рассказал газете, что ведомство тоже оказалось в затруднительной ситуации. Чиновники считают, что, новые правила появились преждевременно, и они могут привести к увеличению лабораторных проверок и вероятности выявления нарушений.
+ 0 -
  • 0
  • 65

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru