Россельхознадзор усилил контроль в отношении предприятий «Вимм-Билль-Данн» и «Черкизово»


Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении продукции предприятий группы «Черкизово» и компании «Вимм-Билль-Данн», говорится в сообщении ведомства.

Специалисты ведомства обнаружили в полуфабрикатах «Черкизово» кишечную палочку и патогенные микроорганизмы, а в молоке компании «Вимм-Билль-Данн» — остатки запрещенных и вредных веществ.

«Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставок продукции со следующих предприятий: АО „Черкизовский мясоперерабатывающий завод“ — выявление бактерий группы кишечной палочки, КМАФАнМ, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, листерий в полуфабрикатах; выявление ингредиентов, незаявленных производителем, в полуфабрикатах… АО „Вимм-Билль-Данн“ „Тимашевский молочный комбинат“ филиал — выявление остатков запрещенных и вредных веществ (линкозамиды) в молоке», — говорится в сообщении.

Также Россельхознадзор усилил лабораторный контроль в отношении продукции с предприятий «Белая птица-Белгород», «Агрофирма Боровская», «Верховский молочно-консервный завод», «Воронежросагро», «Пищехимпродукт», «Сыродельный комбинат „Ленинградский“» и «Сибирская аграрная группа».

В ведомстве добавили, что Россельхознадзор поручил региональным ветеринарным органам принять соответствующие меры по недопущению небезопасной продукции с этих предприятий в оборот.

Ранее сообщалось о том, что Россельхознадзор усилит контроль за Danone и «Вимм-билль-данн», а также о том, что ведомство обнаружило нарушения на заводе «Вимм-Билль-Данн».
+ 0 -
  • 0
  • 104

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru