Из Республики Беларусь запрещён ввоз более 24 тонн продукции животного происхождения


В пункте принятия уведомлений "Красный Камень" 20 августа т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию партии жира животного технического весом 18 тонн, выработанного ОАО "Белыничский протеиновый завод".

Данная продукция следовала в Тамбовскую область.

В ходе контроля специалисты ведомства установили, что сопровождавший груз ветеринарный сертификат BY №063-00010501 от 17.08.2018, выданный белорусской государственной ветеринарной службой, оказался заполнен некорректно и не содержал всех предусмотренных действующими нормами сведений.

Кроме того, также был запрещен транзит на территорию Украины через Российскую Федерацию более 6 тонн сыра, производства СООО "Беловежские сыры".

При проведении досмотра ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили в грузовом отсеке продукцию (номер партии 09.08.2018/2), не заявленную в предоставленном для контроля удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов №1815 от 15.08.2018.

Указанные факты могут свидетельствовать об отсутствии надлежащего ветеринарного контроля при отправке грузов.
Вся продукция возвращена отправителям.
+ 0 -
  • 0
  • 48

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru