Камчатские рыбаки почти в два раза превзошли вековой рекорд «красной» путины


За время лососевой путины в этом году объемы вылова превысили 455 тысяч тонн. Планируется, что до конца сезона рыбопромышленники смогут добыть еще около 67 тысяч тонн. 

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР), объемы вылова за время путины-2018 по состоянию на 27 августа составили 455 тысяч 253 тонны. Из них 139 тысяч тонн рыбы выловлено на восточном побережье Камчатки, остальное – на западном.

Объемы возможного вылова лососей за время путины отраслевым советом при Росрыболовстве утверждены в размере 522 тысячи 124 тонн. Как сообщало ИА «Кам 24», в начале сезона объем возможного вылова планировался в размере 290 тысяч тонн. В течение лета на основании рекомендаций институтов Росрыболовства показатель несколько раз пересматривался.

Путина-2018 уже стала самой урожайной за 110 лет (данные об объемах вылова регистрируются с 1908 года). Предыдущий рекорд был установлен в 2012 году, когда на Камчатке выловили более 254 тысяч тонн рыбы.

Тем временем, часть рекордного улова камчатцы  не раз в этом сезоне обнаруживали в самых неожиданных местах. Тонны красной рыбы находили выброшенными в лесу, или разбросанными прямо по дорогам, в разных районах края.
+ 0 -
  • 0
  • 49

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru