Красная рыба начинает дешеветь


Рекордный улов наиболее востребованных видов лососевых – горбуши - на Дальнем Востоке стал причиной снижения оптовых цен на этот продукт «под напором количества предложений». 

Внутренний рынок ожидает серьезное увеличение поставок красной рыбы, что, по прогнозам экспертов, может привести к удешевлению этого продукта и в рознице. Специалисты ожидают, что цены на красную рыбу на прилавках российских магазинов осенью могут снизиться на 20-25%.

Специалисты Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) отмечают, что горбуша стабильно дорожала в течение пяти лет, с 2013 года. Но в этом году, по данным на начало августа, горбуша потрошеная с головой на внутреннем рынке стоила от 150 рублей за 1 кг, что на 40 рублей дешевле, чем в начале июля.

Представитель Росрыболовства Ксения Тимакова также подтвердила, что из-за возросших объемов добычи лососевые начали дешеветь. По данным Министерства сельского хозяйства РФ, за год горбуша стала доступнее на 17%, а кета - на 20%.
+ 0 -
  • 0
  • 49

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru