Россельхознадзор: участились случаи недостоверного декларирования зерна


В связи с массовым декларированием зерновых культур для дальнейшего выпуска в обращение Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обратилось к сельхозтоваропроизводителям с предупреждением.

В настоящее время Интернет переполнен предложениями услуг по исследованию зерна и получению декларации о соответствии от неких коммерческих структур, называющих себя центрами сертификации. Такие центры могут находиться за тысячи километров от сельхозтоваропроизводителей, но при этом за один день выдавать декларацию.  Для этого им не требуются пробы зерна, а только деньги и обязательная информация о продукции для оформления декларации.

Но когда такая декларация попадает в надзорный орган для проверки, выясняется, что центр по сертификации не аккредитован, в декларацию внесены недостоверные сведения, не проведён полный комплекс исследований и т.д.

В итоге Россельхознадзор выдаёт предписание о прекращении действия декларации о соответствии и привлекает заявителя к административной ответственности по статьям 14.43-14.44 КоАП РФ. При этом сельхозтоваропроизводителю придётся заново оформлять декларацию о соответствии.
+ 0 -
  • 0
  • 46

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru