Россельхознадзор с 21 сентября разрешает ввоз продукции Слуцкого сыркомбината Беларуси


Россельхознадзор отменил ранее введенные временные ограничения на поставки молочной продукции в Россию с еще одного предприятия Белоруссии, сообщает российская служба.

"С 21 сентября 2018 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию… предприятия Беларусь: ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", - говорится в сообщении​​​. Уточняется, что с предприятия будут разрешены поставки сыра, масла, творога, цельномолочной продукции, за исключением сухой молочной продукции и молочной продукции наливом, в том числе в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

При этом продукция предприятия, разрешенная для поставок в Россию, должна быть выработана с 21 сентября текущего года. Кроме того, она должна сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом, уточняет служба.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты были введены, в частности, в отношении пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок.

Под запрет попали товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Уже 9 июня Россельхознадзор сообщил о подписании с департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии "дорожной карты" по процедуре снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции. С 11 июня российская служба приступила к отмене ограничений на поставки с ряда белорусских предприятий.

В августе российское ведомство сообщало, что Россельхознадзор планирует обсудить с Белоруссией причины расхождения данных об объемах поставок молока в РФ. Позже стороны договорились провести анализ объемов взаимной торговли молочной продукцией.
+ 0 -
  • 0
  • 30

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru