«Ромир» зафиксировал снижение среднего чека до минимума за 2 года


Средний чек жителей России за одно посещение магазина в июле снизился по сравнению с прошлым месяцем на 3, 3% и составил 496 рублей, говорится в результатах исследования холдинга «Ромир». Таким низким показатель не был последние два года – с марта 2016 года. 

«В июле индекс среднего чека составил 496 рублей. Показатель продолжил снижение, которое он демонстрирует четвертый месяц подряд. По сравнению с июнем его значение уменьшилось на 3, 3% или на 17 рублей в денежном выражении. С учетом официальной инфляции за июль, равной 0, 3%, падение Индекса составило 3%. По сравнению со значением прошлого года показатель снизился на 1, 4% или на 7 рублей. Надо отметить, что таким маленьким средний чек не был уже более 2 лет – с марта 2016 года», — говорится в сообщении холдинга.

По данным «Ромира», за последний месяц средний чек вырос только в Северо-Кавказском федеральном округе. Увеличение составило более 15% или 92 рубля. В остальных регионах страны этот показатель упал. К примеру, в Южном федеральном округе средний чек уменьшился на 7, 6% и составил 423 рубля.

В Москве индекс снизился на 1, 2% — до 677 рублей. В Санкт-Петербурге падение показателя оказалось более резким. Стоимость одного похода в петербургский магазин снизилась на 7% — до 636 рублей. В других городах с населением более 1 млн человек средний чек снизился на 3%.

«Больше всего индекс упал в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн – на 7, 3%. В городах с населением менее полумиллиона жителей средний чек уменьшился всего на 0, 7%», — уточняется в сообщении.

Увеличить средний чек смогли только магазины традиционной торговли. Рост составил 4 рубля или 1, 7% — до 236 рублей. В остальных торговых точках индекс снизился, особенно в гипермаркетах (на 9%).
+ 0 -
  • 0
  • 55

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru