Гордеев: урожай зерна в 2018 году составит 105 млн тонн


В России в 2018 году ожидается достаточный урожай зерна, порядка 105 миллионов тонн, сообщил вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий сельское хозяйство, на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, передает ТАСС.

Собрав такой урожай, российские зернопроизводители без ущерба могут экспортировать около 30 миллионов тонн. Оставшейся пшеницы и других зерновых культур будет достаточно для внутреннего потребления. Алексей Гордеев также рассказал, что уборочная кампания уже находится в финальной стадии. В стране собрано 84 миллиона тонн зерна. Если сравнивать урожайность зерновых с прошлогодней, то ее снижение произошло на 19 процентов. Гордеев также добавил, что жатва происходит в штатном режиме и будет завершена в наиболее благоприятные сроки.
Вице-премьер коснулся и темы урожая фруктов и ягод. По его информации, в стране вырастили и собрали хороший урожай этой продукции, он составил порядка миллиона тонн. Сев озимых в стране идет полным ходом. Уже посеяно 40 процентов от запланированного. Всего же намечено посеять 17,5 миллиона тонн.
Между тем, Российские железные дороги отчитались о том, что в период с января по август 2018 года они перевезли 11 миллионов тонн зерна, направляемого на экспорт. Этот показатель на 73,2 процента выше прошлогоднего за тот же период. При этом общая погрузка зерна на сети РЖД за 8 месяцев этого года увеличилась на 44 процента и достигла 17,9 миллиона тонн.
+ 0 -
  • 0
  • 35

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru