Группа «Черкизово» сообщила о резком росте цен на свинину


Цены на свинину устремились вверх, сообщает «Мясной эксперт» со ссылкой на группу компаний «Черкизово». Цены скорректировались на фоне сокращения запасов мяса из Бразилии. Россельхознадзор запретил импорт бразильской свинины в конце 2017 года.Цены на свинину устремились вверх, сообщает «Мясной эксперт» со ссылкой на группу компаний «Черкизово». Цены скорректировались на фоне сокращения запасов мяса из Бразилии. Россельхознадзор запретил импорт бразильской свинины в конце 2017 года. 

По данным производителя мяса и мясопродуктов, во втором квартале 2018 года компания реализовывала свинину по средней цене 98,46 рубля за килограмм. Это намного дороже, чем по итогам аналогичного периода прошлого года – на 21%.

Поставки свинины и говядины из Бразилии в Россию были приостановлены после того, как в мясе нашли запрещенный в нашей стране рактопамина: он стимулирует рост мышечной массы поголовья. Использование рактопамина в корме запрещено не только в России, но и в странах Евросоюза, однако разрешено в Бразилии, Канаде и США. Бразилия провела расследование, призванное выяснить причины попадания вещества в пищевую продукцию. Весной 2018 года стало известно, что Россельхознадзор будет решать вопрос о возобновлении поставок, однако пока каких-то решений не обнародовано.
До последнего времени Бразилия была одним из самых крупных экспортеров мяса в Россию. В частности, в 2016 году латиноамериканская страна отправила в Россию около 130 тысяч тонн говядины. В течение девяти месяцев 2017 года импорт бразильского мяса составила почти 100 тысяч тонн. 



Источник:  agrofoodinfo.com 
+ 0 -
  • 0
  • 51

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru