Компания Danone потребовала от общественника Болбата опубликовать опровержение о фальсификате в молоке "Тема"


Общественник Игорь Болбат опубликовал заявление по итогам прошедшего накануне судебного заседания с компанией Danone. Текст представлен на официальной странице Болбата в Facebook.

- Мы покупаем в магазине молоко своим детям и самое главное, чтобы оно было качественным. Сегодня состоялось судебное заседание с компанией Данон. Обе стороны выдвинули свои аргументы и вопросы. На этом предварительное судебное заседание закончилось. Важным моментом было предложение суда решить вопрос во внесудебном, мирном порядке. Вначале, компания Данон наотрез отказалась от такой возможности. Затем, мне передали текст опровержения, который они требуют разместить в интернете. Изучая предложения Данона и дальнейшие варианты развития событий, буду, в первую очередь опираться на то, что Мы потребители должны быть уверены в качестве продукции, а мои публикации, преследуют только одну цель, добиться, от корпорации выпуска качественной продукции. Да, и, несмотря на то, что это было первое в моей жизни судебное заседание, мне показалось, что у юристов компании Данон было не очень всё хорошо с контраргументами и чувствовали они себя не очень уютно. Ни на один вопрос, мне так и не удалось услышать внятного ответа, - написал Игорь Болбат.

Он также сообщил, что суд назначил новую дату основного заседания 22 августа в 15.00.

Напомним, компания "Данон Россия" обратилась в суд с иском к господину Болбату в мае 2018 года с требованием признать сведения, распространенные Игорем Болбатом не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. «Данон Россия» указала на необходимость удалить эти сведения, опубликовать опровержение и взыскать с общественника компенсацию репутационного ущерба в размере 50 тыс. руб. и 40,6 тыс. руб. расходов по составлению протокола обеспечения доказательств путем осмотра сайта. В частности, претензии компании вызвали такие публикации общественника на его странице в соцсети, как "В молоке "Тёма" люминоскоп показал отсутствие молочного жира…", "Врач детской городской инфекционной больницы сообщил, что имеют место случаи отравлений продукцией "Тёмы", "В "Тёме" молока не нашли…" и др. 
+ 0 -
  • 0
  • 50

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru