Томмолоко ежегодно перерабатывает 45 тысяч тонн молока


История холдинга ЗАО «Томмолоко» началась с Томаровского маслодельного завода – он стал первым в районе паро-механизированным предприятием по переработке молока мощностью 3 тыс. тонн в год. 

С момента основания «Томмолоко» прошло более полувека – показатель переработки с тех пор увеличился более чем в 10 раз. Генеральный директор ЗАО «Томмолоко» Ольга Ткаченко рассказала The DairyNews о том, какие позиции занимает компания на рынке региона и каким главным принципом руководствуется при производстве.

– «Томмолоко» сегодня – это известный в Белгородской области сельскохозяйственный холдинг, который занимается производством и переработкой молока. Но до крупного бизнеса нам еще далеко. Мы перерабатываем порядка 45 тыс тонн молока в год и выпускаем 35 тыс тонн готовой продукции, – рассказала Ольга Ткаченко

В ассортиментной линейке предприятия порядка 50 наименований: традиционная цельномолочная продукция в потребительской упаковке, масло, мягкие сыры, творог. Бренд «Томмолоко» позиционируется как локальный, в фокусе – цельномолочные продукты с коротким сроком реализации, поэтому продукция активно реализуется местно, а также поставляется в соседнюю Курскую область.

Ольга Ткаченко рассказала, что холдинг состоит из двух сельскохозяйственных структур – ООО «Бутово-Агро» и ООО «Михайловское», а также завода по переработке молока ЗАО «Томмолоко». В хозяйствах холдинга обрабатывается 15 тыс га пашни, имеется 3500 голов дойного стада. Общая численность КРС, включая молодняк – 5500 голов. На сегодня удой от импортных нетелей за лактацию составляет 7300 кг молока на одну корову.

– Собственные сельхозструктуры холдинга обеспечивают около 60% общего объема перерабатываемого молока. Недостающий объем восполняется поставками со стороны наших постоянных партнеров, к примеру, ООО «Белгранкорм», Колхоз имени Горина, СПК «Новая жизнь» Курской области: с ними мы работаем уже не один десяток лет, – добавила генеральный директор.

Ольга Ткаченко подчеркнула, что выбор потребителем локальных торговых марок местных производителей – закрепившаяся тенденция, которая имеет ряд причин. Первой из них эксперт назвала высокую конкуренцию среди молочных предприятий области – их более 10.

–Традиционно высокое качество продукции в Белгородской области – это факт, можно сказать, сложившийся исторически. В нашей области всегда достаточно жестко проверяют готовую продукцию, а это вырабатывает, на мой взгляд, хорошую привычку у производителей. Сейчас, когда качество продукции является одним из важнейших критериев для потребителя, многие предприятия сознательно ведут такую политику, – рассказала руководитель предприятия.

Открытость локальных производителей для потребителей, их социальная направленность воспитывает в потребителе доверие. На фоне общего негатива в молочной отрасли – всякого рода заявлений о вреде молока и засилье фальсификата – это имеет не последнее значение, полагает Ольга Ткаченко.



Источник:  dairynews.ru 
+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru