Птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер" автоматизирует производство


Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Тюменский район посетил птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер». 

Врио главы региона ознакомился с производством птицефабрики, которое располагается на площади 120 га и побывал на строительной площадке. Один из крупнейших производителей продукции из мяса птицы в регионе сейчас реализует масштабный инвестиционный проект по модернизации и расширению производства.

Строительство новых откормочных площадок лишь часть этой программы. Как рассказала директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко, в целом за три года планируется возвести шесть новых птичников, реконструировать шесть существующих откормочных корпусов. Кроме того, на АО «ПРОДО Тюменский бройлер» будет проведена реконструкция всей технологической цепочки. После завершения реализации инвестпроекта объем производства тюменской птицефабрики вырастет на семь тысяч тонн в год. Также изменения на производстве позволят повысить качество продукции, создать новые рабочие места, повлекут увеличение налоговых отчислений в бюджет региона.

«Одна из наших первостепенных задач – автоматизация производственных процессов. И мы постепенно движемся в этом направлении – этим летом уже закуплена новая машина Meyn В50 для обвалки бедра и грудки цыплят бройлеров. Теперь производство куриного филе исключает ручной труд, а значит более безопасно, – говорит директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. – Дальнейшие шаги по модернизации предприятия позволят не только увеличить объем производства, но и значительно повысить эффективность производственных процессов». Она также подчеркнула, что на примере предприятия можно проследить всю историю бройлерного производства.

Напомним, что в начале 2018 года АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве, которое включает поддержку реализации инвестиционного проекта. Приступив к исполнению обязанностей врио губернатора Тюменской области, Александр Моор подтвердил, что все достигнутые ранее договоренности по поддержке инвестпроекта будут сохранены.

«Этот инвестпроект начался сравнительно недавно, задача выполнить все запланированное, модернизировать производство и сделать его современным. Всегда важна история успеха. И не только, когда приходят инвесторы из других регионов, но и когда наши местные предприятия, их собственники принимают решения об инвестициях и перевооружении - это хороший сигнал всем, особенно местным инвесторам. Значит экономика развивается, можно смотреть в будущее, планировать. Видно, что идет стройка, появляются новые корпуса. Это история успеха - самая лучшая реклама инвестиционной привлекательности региона», - высказал мнение Александр Моор.

Глава администрации Тюменского района Светлана Иванова подчеркнула, что для муниципалитета преобразования на этой птицефабрике дадут увеличение числа рабочих мест, объемов производства, а значит и больше налоговых поступлений, что позволит развивать территории, где есть такие предприятия, в данном случае Каскаринское муниципальное образование.
+ 0 -
  • 0
  • 37

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru