«Агрокомплекс им. Ткачева» занял 2 место в России по производству молока


На 12 месте разместилась ГК «Доминант». 

По итогам прошлого года АО «Фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» произвело 171 тысяч тонн сырого молока. В результате этого он уступил по объемам производства только холдингу «ЭкоНива-АПК».

Отмечается, что общее поголовье составило 78,8 тыс. животных, из них 27 тыс. приходится на коров. Компания семьи экс-министра сельского хозяйства России и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева стабильно удерживает второе место с 2017 года.

В совместном исследовании сообщается, что «Агрокомплекс» собирается начать производство сыров на заводе собственной дочерней компании ООО «Сыры Кубани». Заявленная проектная мощность завода – до 500 тонн молока и до 600 тонн сыворотки в сутки. С помощью такой проектной мощностью завод сможет станет крупнейшей вертикально-интегрированной компанией в российском сырном секторе.

Ростовский концерн «Покровский», «молочные» активы которого расположены на Кубани, находится на четвертом месте рейтинга. Группа агропредприятий «Каневской», «Ейский» и «Лабинский» включают 25 хозяйств в 13 районах региона.

На 12 месте разместилась ГК «Доминант». В его структуру входит трест «Южный сахар», под управлением которого находятся молочно-товарные фермы и молокоперерабатывающие заводы, выпускающие продукцию под брендом «Кубанский молочник».

В рейтинг 20 крупнейших производителей сырого молока попал еще только один кубанский холдинг. Так, на 16 месте разместился агрохолдинг «Кубань», который входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

На данный момент 20 крупнейших компаний-производителей сырого молока производят 1,8 млн тонн сырья в год, что составляет 8,4 % от всего производства товарного молока в нашей стране.

+ 0 -
  • 0
  • 34

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru