Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, начал приёмку семян подсолнечника нового урожая.


Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, начал приёмку семян подсолнечника нового урожая. Сегодня на Армавирский масложировой комбинат прибыла первая машина с масличным сырьем. Подсолнечник выращен на полях Ставропольского края.

– Уборка подсолнечника на юге страны началась раньше. Этому способствует благоприятная погода. Мы полностью готовы к приёмке подсолнечника нового урожая. Возможности предприятия позволяют принимать и разгружать до 4000 тонн сырья в сутки. Это более 160 “КамАЗов” грузоподъёмностью до 25 тонн. Чтобы максимально ускорить и упростить приёмку сырья, на предприятии в этом году установили новую систему учёта и контроля доступа, создали комфортные условия для поставщиков, – отмечает директор по производству АО “МЖК “Армавирский” Андрей Панарин.

Аткарский и Балаковский маслоэкстракционные заводы начнут принимать масличное сырьё ориентировочно с начала сентября, когда к уборке подсолнечника приступят аграрии Саратовской области.

Всего в новом сезоне холдинг “Солнечные продукты” планирует закупить более одного миллиона тонн семян подсолнечника. Это на 15% больше, чем в прошлом сезоне.
+ 0 -
  • 0
  • 29

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru