Агрофирма «Южная» приступила к уборке урожая винограда


25 июля Агрофирма «Южная» дала старт уборке урожая. 

В этом году сбор сочных ягод начался на десять дней раньше, чем обычно. Свои коррективы в планы аграриев внесло аномально жаркое лето. Несмотря на то, что многие производители винограда в крае прогнозируют снижение урожайности, специалисты Агрофирмы «Южная» уверенно заявляют, что без сочных ягод и качественного вина россияне в этом году не останутся.

«Мы вовремя отреагировали на ситуацию: стали собирать виноград раньше, увеличили количество людей и техники на полях. Благодаря этому, нам удалось минимизировать риски. Сейчас собираем не менее 1200 тонн в день», - рассказывает исполнительный директор Агрофирмы «Южная» Сергей Тарахно.

По прогнозам специалистов, общий валовый объем урожая в этом году составит порядка 82 000 тонн, и будет даже больше, чем в прошлом году. В данный момент на виноградных полях Агрофирмы «Южная» уже заканчивают уборку столового сорта Августин и через несколько дней приступят к уборке Молдовы. 

Технические сорта тоже уже собирают: закончили уборку сорта Бианка, приступили к сбору Шардоне, Цитронный Магарача, а в ближайшее время начнут убирать виноград сорта Совиньон.

По оценкам экспертов в 2017 году Кубань остается лидером по производству вин в России. На регион приходится почти 50% собранного в стране винограда. По итогам 2017 года уборочная площадь виноградников Агрофирмы «Южная» (входящей, как и винодельня «Кубань-Вино», в состав холдинга «Ариант») составила 5 612 га с урожайностью 115 ц/га. Общий валовый объем собранного винограда в прошлом году составил порядка 65 тысяч тонн.

Агрофирма «Южная» - сырьевая база винодельни «Кубань-Вино», она обладает самыми обширными виноградниками в России, а также высокотехнологичным и крупнейшим в стране питомником виноградных саженцев (он был запущен в апреле 2017 года).
+ 0 -
  • 0
  • 42

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru