ГК «Дамате» впервые произвела за месяц 8 600 тонн индейки


ГК «Дамате», чей комплекс по производству и переработке индейки находится на территории Пензенской области, в рамках расширения производства мяса птицы до 155 тысяч тонн в год в минувшем августе впервые вышла на показатель 8,6 тысячи тонн в месяц. Прирост по сравнению с прошлым годом составил более 70%.

«Проект «Дамате» по индейке развивается по плану в соответствии с ранее намеченным графиком. Выход на показатель 8,6 тысячи тонн индейки в месяц – это очередная планка, которую нам удалось взять. Мы продолжаем наращивать производственные мощности и объемы производства», - прокомментировал совладелец и генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Проект по расширению производства мяса индейки рассчитан до 2020 года. Уже увеличены в два раза мощности инкубатора (до 19 млн яиц в год), введены в оборот 296 из 456 птичников, на крупнейшем в Европе птицеперерабатывающем заводе идут пуско-наладочные работы.

В рамках проекта «Дамате» продолжает развитие собственной кормовой базы и наращивание мощностей для хранения кормов. Компания закупает сельскохозяйственную технику, увеличивает площади обрабатываемых земель, устанавливает новые линии на комбикормовом заводе. Мощности элеватора в Нижнеломовском районе Пензенской области в ближайшее время достигнут запланированных 105 тысяч тонн.

31 августа на сессии Законодательного собрания депутаты одобрили инвестиционное соглашение между правительством Пензенской области и ГК «Дамате». По его условиям, «Дамате» обязуется вложить в проект по расширению комплекса по промышленному выращиванию индейки 15,5 млрд рублей, создать не менее 700 рабочих мест, обеспечить среднемесячный уровень заработной платы не менее 33 700 рублей.

Расчетный уровень налоговых отчислений всех уровней составит 3,8 млрд рублей, из которых 3,4 млрд поступят в областной бюджет.
+ 0 -
  • 0
  • 29

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru