Имущество разорившегося липецкого свинокомплекса досталось компании из Санкт-Петербург за 3,4 млн рублей


Конкурсный управляющий Геннадий Носиков сообщает о результатах проведения торгов по продаже имущества ООО «Золотой пятачок, следует из судебной документации.

Имущество ООО «Золотой пятачок», находящееся в залоге у АО «Октябрьское» расположенное в селе Воробьевка Хлевенского района, было выкуплено с аукциона компанией из Санкт-Петербурга «Спецмехснаб» за 3,4 млн рублей. В лот вошла специализированная техника разорившейся компании.
Напомним, что компания «Золотой пятачок» не может реализовать свое залоговое имущество уже два года. Первоначально свиноводы выставляли свои основные активы за 232,7 млн рублей. Но отсутствие заявок на торгах вынуждало конкурсного управляющего периодически снижать цену. В итоге свинокомплекс подешевел в пять раз. 

Процедуру банкротства «Золотого пятачка» инициировало ООО «ЛипецкАгромир» летом 2015 года из-за долга в 4,8 млн рублей. Позже к делу присоединился «Липецккомбанк» с заявлением о включении в реестр требований кредиторов более 511 млн рублей. Задолженность сложилась из нескольких кредитных договоров с самим «Золотым пятачком» и аффилированным с ним ООО «Варяг». 

На момент начала банкротства свиноводческой компании региональное УФССП сообщало о том, что в производстве ведомства находился исполнительный лист о взыскании с общества более 29 млн рублей. Предприятие получало субсидии для развития малого бизнеса, однако, уклонялось от исполнения решения суда путем открытия новых расчетных счетов для получения субсидии, а также денежных средств по новым кредитным линиям. В связи с этим тогда приставы изъяли сельхозтехнику у «Золотого пятачка». Часть ее уже продана на торгах. Так, зерноуборочные комбайны NEW HOLLAND CS 660 в количестве 6 штук купил индивидуальный предприниматель Сергей Кузнецов. Он заплатил за сельскохозяйственную технику 11,6 млн рублей. 

Деятельностью свиноводческой компании интересовалась и прокуратура в связи с задержкой зарплаты в мае 2016 года. В ходе проверки ведомство выявило задолженность 58 работникам предприятия более 500 тыс. рублей. 

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Золотой пятачок» зарегистрировано 16 июня 2006 года. Располагается в селе Крещенка Хлевенского района Липецкой области. Основным видом деятельности является разведение свиней. Также предприятие занимается выращиванием сахарной свеклы, кормовых культур, заготовкой кормов, производством и торговлей мясом. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Владельцами в равных долях являются Василий и Максим Бочарниковы. Компания выручила в 2016 году 11,6 млн рублей. Чистый убыток – 49,1 млн рублей.
+ 0 -
  • 0
  • 29

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru