Глава «Русагро» Вадим Мошкович полностью взял под контроль тамбовский Бондарский сыродельный завод


Структуры миноритарного акционера «Магнита» Алексея Богачева вышли из состава ООО «МСК-Строительство» – учредителя тамбовского ООО «Бондарский сыродельный завод» (БСЗ). Это следует из данных ЕГРЮЛ.

С 14 сентября владельцами компании «МСК-Строительство», владеющей БСЗ с начала 2017-го, стали председатель совета директоров ГК «Русагро» Вадим Мошкович (1%) и полностью подконтрольное ему ООО «Финансовый ресурс» (99%). Ранее «Финансовый ресурс» (49%) делил состав собственников с ООО «Этимарк», подконтрольным кипрской Labini Investments Ltd, которую газета «Коммерсант» связывает с Алексеем Богачевым.

«МСК-Строительство» приобрело Бондарский сыродельный завод у администрации Тамбовской области в январе 2017 года. Тогда единственным владельцем выступало ООО «Юг-Агро», которое учредило в регионе компанию по производству сырого молока ООО «Тамбовский молочник». В то же время инвестор заявил о планах строительства в Тамбовской области двух молочных ферм на 2,4 тыс. голов дойного стада и модернизации сырзавода на 300-500 млн рублей.

В конце 2017-го тамбовские власти актуализировали планы на будущий молочный кластер. По данным обладминистрации, на базе Бондарского сыродельного завода будет создан инвестиционный российско-израильский проект. В его состав войдут семь молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов, молокоперерабатывающий завод для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1,1 тыс. тонн сырого молока в сутки. Объем инвестиций в кластер составит 43,7 млрд рублей. Выход производства на окончательную проектную мощность планировался на 2024 год.

В феврале этого года «Тамбовский молочник» полностью перешел под контроль «Русагро». Гендиректор ГК Максим Басов заявил в СМИ, что проект по производству молока будет обсуждаться до конца года. Тогда же структура ГК учредила в Тамбовской области ООО «Тамбовский сыровар». В качестве основного вида деятельности компании указано производство сыра и сырных продуктов.

По собственным данным, Бондарский сыродельный завод занимается производством молока, сметаны, кефира и сыров под брендами «Тамбовский», «Бондарский», «Бон-Дари», выпуская 6,5 тыс. тонн продукции в год. Выручка предприятия по итогам 2017 года превысила 1,17 млрд рублей, чистая прибыль – 121,21 млн рублей.
+ 0 -
  • 0
  • 25

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru