В Росрыболовстве задумались об организации прямого канала поставок лососевых рыб


В Росрыболовстве задумались об организации прямого канала поставок лососевых рыб от производителя к торговым сетям. Площадкой может стать само Федеральное агентство, заявил руководитель ведомства Илья Шестаков. 

Агентство сможет передавать информацию ритейлерам о производителях и объемах улова. Также планируется организовать систему хранения рыбы. Все это делается для того, чтобы сети сами закупали продукцию у рыбаков, без посредников и перекупщиков.

В организации прямых закупок горбуши и других видов лососевых видов рыб готова участвовать Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяет крупнейших ритейлеров.

По данным на 28 августа, вылов лососей составил 538 тыс. тонн, что на 88% больше, чем на аналогичную дату 2016 года (выловы лососей сравниваются между четными и между нечетными годами).

При этом рыбопромышленники отмечают слабый спрос со стороны торговых операторов, хотя отпускная цена достигла минимума и находится на пороге себестоимости — 80-90 рублей за килограмм горбуши на Дальнем Востоке.

По итогам лососевой путины вылов может приблизиться к рекордным 520 тыс. тонн.

В 2017 году в России было выловлено 353 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в 2016 году — 432 тыс. тонн, в 2015 году — 375 тыс. тонн.

Если идея будет реализована на практике, то это напрямую скажется на снижении стоимости ценных пород рыб, приобрести которую в настоящее время, могут далеко не все граждане страны из-за ее дороговизны.
+ 0 -
  • 0
  • 44

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru