В Минсельхозе объяснили рост цен на мясо сезоном шашлыков


По оценкам Минсельхоза, рост цен на мясо на российском рынке является незначительным. В ведомстве связывают подорожание мяса со всплеском потребления - сезоном шашлыков, говорится в ответе министерства на запрос РБК. 

В Минсельхозе заявили, что подорожание мяса в РФ - обычное явление для весны и лета, в течение которых растет спрос на мясо в связи с участившимися выездами россиян на природу и сезоном шашлыков.

Как следует из еженедельного мониторинга на 16 августа, средние цены на говядину в РФ находятся на уровне аналогичного периода 2018 года. Что касается свинины и птицы, то они подорожали с начала 2018 года на 2,5 и 3,1%.

Еще одним фактором подорожания мяса в Минсельхозе назвали падение рубля. Цены на мясо импортного производства в рублевом эквиваленте растут, что негативно влияет на ценовую политику отечественных производителей, отметили в министерстве.

Ранее Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на "бесконтрольный рост цен" на мясо. Данные отраслевого союза касательно роста цен на мясо в разы превосходят те, что предоставило аграрное ведомство. По данным участников рынка, с начала 2018 года свинина подорожала на почти треть, курятина стала дороже на 35%. Кроме того, российская говядина увеличилась в цене на 10%, а импортная - на 25%. Отечественные мясопереработчики, в том числе группы "Останкино" и "Дымов", указали на то, что из-за повышения цен на сырье они вынуждены повышать цену на свою продукцию, однако крупные торговые сети не дают этого сделать.
+ 0 -
  • 0
  • 71

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru