В Новосибирской области с начала года инвестировано 600 млн рублей в строительство утиной фермы


В минувшую пятницу делегация в составе врио заместителя губернатора Новосибирской области Станислава Тишурова и руководителя корпоративного бизнеса банка ВТБ в Новосибирской области Вячеслава Брюханова с рабочим визитом посетила ООО «Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Исполняющий обязанности главы Искитимского района Борис Безденежных, замглавы Искитимского района – начальник управления сельского хозяйства Виктор Лоханов, генеральный директор ООО НПК «Зернопродукт» Вадим Степура доложили о ходе реализации мероприятий инвестиционного проекта.

Напомним, проект «Строительство утиной фермы «Улыбино» по выращиванию утки породы «Пекинская» реализуется на базе комбикормового завода VEGA, премиксного завода «32 Зернопродукт» и ООО Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области. 

Птицефабрика полного цикла расположена в Искитимском районе на двух площадках общей площадью 400 гектаров. Строительство производится по современным технологиям, обеспечивающим длительную эксплуатацию, энергоэффективность и экологичность. С начала года 627 млн рублей направлено на реализацию данного инвестпроекта, общая стоимость проекта составит 4,2 млрд рублей. Банк ВТБ оказывает финансовую поддержку проекта в сумме 2 млрд рублей в рамках кредитного соглашения с ООО Птицефабрика «Улыбино».

Делегация осмотрела строительные площадки откормочных цехов утки породы «Пекинская», откормочных цехов фермы «Улыбино», цех убоя и переработки птицы, вспомогательные и инфраструктурные объекты.

«Новосибирская область является крупнейшим производителем мяса птицы. По итогам 2017 года в сельскохозяйственных организациях произведено 81,2 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 49% от всего объема произведенного мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области. Реализация инвестпроекта по строительству утиной фермы позволит обеспечить жителей области еще и собственным утиным мясом. Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тыс. тонн в год, – подчеркнул Станислав Тишуров.

Замгубернатора уточнил, что финансирование инвестпроекта по строительству утиной фермы «Улыбино» осуществляется в рамках Постановления РФ от 29.12.2016 № 1528 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, и о внесении изменений в пункт 9 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах».

«Правительство Новосибирской области продолжит создавать условия для повышения привлекательности сельских территорий для потенциальных инвесторов. Только при помощи инвестиций в сферу агропромышленного комплекса возможно решить те масштабные задачи по повышению уровня жизни на селе, которые определены государственной программой «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015–2017 годы и на период до 2020 года», – выразил уверенность вице-губернатор Станислав Тишуров.
+ 0 -
  • 0
  • 46

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru