Из торговых сетей Кирова изъяли завезенные из Ростовской области полуфабрикаты из индейки, зараженные «птичьим гриппом»



10 проб от полуфабрикатов из мяса индейки, выработанных ООО «Евродон» (Ростовская область), были взяты 19 и 20 июля специалистами «Кировской облСББЖ» в торговых сетях города Кирова. Исследования проведены в связи с регистрацией вспышки гриппа птиц в «Евродоне», сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Геном вируса гриппа А птиц обнаружен в ряде продуктов из индейки производства ростовского производителя: эскалопе (дата выработки 07.07.2018), голени бескостной (дата выработки 09.07.2018), фарше «Отличный» (дата выработки 09.07.2018), котлетах (дата выработки 07.07.2018, 09.07.2018), филе грудки (дата выработки 09.07.2018).

- Инфицированная продукция снята с реализации. Определяется порядок ее уничтожения. Для подтверждения диагноза пробы направлены в Федеральный центр охраны здоровья животных, - сообщили в управлении.
В настоящее время региональное управление ветеринарии проводит мероприятия, направленные на то, чтобы заболевание не распространялось. Также действия специалистов направлены на пресечения оборота инфицированной продукции на территории Кировской области, подчеркивается в сообщении.

Напомним, в мае пошлого года в Кировскую область (и в ряд других регионов) также была завезена индейка, зараженная птичьим гриппом. Производитель – тот же, «Евродон». Как тогда рассказал в интервью «БН» руководитель управления Сергей Чучалин, из оборота было изъято более 1,1 тонны мяса индейки. Инфицированную продукцию «со всей области по килограммам собирали». После этого начались дополнительные проверки всех предприятий Кировской области.
+ 0 -
  • 0
  • 46

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru