Рыбоводный завод построят в Тазовском районе


За год на предприятии будут выращивать около 10 миллионов мальков ценных видов рыб.

В Тазовском районе появится рыбоводный завод. Планируется, что на новом предприятии будут выращивать около 10 миллионов мальков ценных видов рыб в год. Место под застройку уже определили – территория бывшей лесопилки. Работы начнутся в 2019 году.

«Наличие своего маточного стада рыб на производстве не планируется, только подращивание малька. Сбор икры будет производиться в бассейне реки Таз», - рассказал первый заместитель главы администрации района Сергей Семериков.

Пока завершается подготовка проектной документации, нужно очистить площадь от дров, хозяйственных построек, металлолома и произвести отсыпку территории. Далее поставить его на кадастровый учет. Чтобы оценить задачу, участок недавно осмотрел временно исполняющий полномочия главы района Василий Паршаков.

«Вопрос строительства завода стоит на контроле временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Артюхова. Органы местного самоуправления полностью поддерживают этот проект и будут активно участвовать в его реализации», - пояснил Василий Паршаков.

Напомним, согласно «дорожной карте» развития аквакультуры на Ямале планируют возобновить промышленный вылов ценных пород рыб к 2025 году. Одно из мероприятий программы – искусственное воспроизводство «живого серебра» и возвращение его в промысел.
+ 0 -
  • 0
  • 34

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru