На рыбном производстве в Калининском районе Петербурга выявлены множественные нарушения


Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в рамках проведения совместных оперативных мероприятий с ОЭБ и ПК УМВД России по Калининскому району проведена проверка предприятия ООО «Рыбный двор», осуществляющего производство и продажу рыбной продукции на территории Калининской оптовой базы.

Специалистами Управления установлено многократное невыполнение пунктов требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

В частности, в ходе проверки зафиксирован факт размещения на полу без подтоварников и в непромаркированной таре размораживаемой рыбы, рыбных обрезей. Установлено, что на производстве не соблюдается последовательность потоков сырья и готовой продукции. В производственных цехах, в том числе разделочном рыбном цеху, совместно с сырьем хранится готовая продукция. Например, в помещении для дефростации обнаружено совместное хранение готовой продукции (филе сельди в масле) и отходов производства (рыбных обрезей), со слов сотрудника зоны разморозки в данном помещении осуществляется разделка и упаковка сельди. 

Также установлено, что посол, хранение сырья и готовой продукции осуществляется вне производственных помещений, возле туалетных комнат и вдоль стен коридора.

В производственных помещениях инспекторами Управления отмечено нарушение целостности стен и полов, что препятствует качественному проведению дезинфекции, на электролампах зафиксировано скопление насекомых (мух). В цехах обнаружены личные вещи сотрудников предприятия (одежда, телефон, наушники).

По результатам проверки ООО «Рыбный двор» привлечено к административной ответственности в форме наложения штрафа в размере 100 000 рублей. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
+ 0 -
  • 0
  • 40

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru