В Севастополе ожидается рекордный урожай фруктов


В муниципальном образовании убран урожай плодов без малого с половины садов, а результат уже показал себя: в прошлом году на эту же дату аграрии получили фруктов в 2,5 раза меньше, чем сейчас. 

Как сказано в сообщении пресс-службы правительства Севастополя, в настоящее время уборка фруктов проведена на 175 гектарах садов, что составляет менее половины плодовых насаждений региона. При этом урожай фруктов уже в 2,5 раза превысил урожай аналогичного периода 2017 года. По информации директора департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрия Чумакова, по предварительным данным, удалось в общем собрать косточковых и семечковых культур 478 тонн.

По сообщению правительства региона, в минувшем сезоне в Севастополе смогли собрать 419 тонн семечковых и косточковых с 422 гектаров фруктовых садов. При этом средняя урожайность составила 27,3 центнера с гектара. Сейчас в Севастополе в разгаре уборка абрикосов и персиков, сезон сбора черешни уже прошел. Стоит отметить, что в планах аграриев было получить 255 тонн черешни, а фактически собрали 313 тонн. Средняя урожайность черешни достигла 35,08 центнера с гектара, что в 4,6 раза выше урожайности 2017 года.Главным аспектом, который повлиял на высокую урожайность плодов, в руководстве Севастополя назвали благоприятные погодные условия. Именно они, кстати, стали причиной того, что сейчас в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, введенный в начале прошлого месяца из-за засухи и жары.
+ 0 -
  • 0
  • 54

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru