В Бурятии усилили контроль над сырной продукцией


Уже обнаружили несколько образцов, не соответствующих нормам  

Управление Роспотребнадзора по Бурятии исполняет поручения президента и правительства России по усилению надзора за сырами и сырными продуктами. По результатам надзора на территории республики выявили несколько видов некачественной продукции. 

В этот список попал сыр мягкий «Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, изготовитель ОАО «Туровский молочный комбинат» (Беларусь, Гомельская область, Житковичский район, город Туров, улица Ленинская, 154), не соответствующий обязательным требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям безопасности; сыр изготовителя ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат», Алтайский край не соответствовавший обязательным требованиям нормативной документации по массовой доле жира. 

Также установлена поставка в летние детские оздоровительные учреждения продуктов с заменителями молочного жира: продукт сычужный полутвёрдый «Летучий голландец» изготовитель ООО «Ува-молоко», Удмуртия, продукт сырный «Российский» изготовитель АО «Барнаульский молочный комбинат», что не соответствует требованиям санитарного законодательства, предъявляемых к питанию детей. 

По выявленным нарушениям на виновных лиц наложены административные штрафы. Вся продукция, не соответствующая обязательным требованиям, снята с реализации и уничтожена, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии. 
+ 0 -
  • 0
  • 49

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru