«Дальневосточная птица» реализует до 80 тонн продукции в сутки


Килограмм курицы в супермаркетах Приморья можно приобрести за 60 рублей. 

Ведущий приморский производитель куриного мяса «Дальневосточная птица» работает в штатном режиме. 
«Мы вышли на хороший забой, реализовываем от 50 до 80 тонн продукции каждые сутки», – сказал  генеральный директор предприятия Алексей Сенников.

Среди популярных торговых сетей края самая выгодная цена на курицу – в супермаркете «Реми» – 60 рублей за килограмм. В «Трех котах» курица продается по 63,5 рубля, во «Фреш 25» стоит 76 рублей.
 
Отметим, вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что в магазинах в первую очередь должны быть представлены товары приморских производителей.

«Торговым сетям нужно работать напрямую с местными товаропроизводителями. На полках должно быть больше качественной местной продукции», – обозначил заместитель главы региона.

Напомним, ранее глава Приморья Андрей Тарасенко заявил, что главная задача – снизить цены, прежде всего, для малообеспеченных жителей края. По его инициативе были заключены договоры между производителями и торговыми сетями, которые зафиксировали доступные цены на продукты.

Благодаря данным соглашениям выигрывает и покупатель, и продавец. Так, например, после подписания первых соглашений на 15-20% снизились цены на молочные продукты, при этом и оборот этой продукции в магазинах увеличился с 50 % до 140%.
+ 0 -
  • 0
  • 37

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru