На рынке молочной продукции Новосибирской области обнаружены три предприятия – фантомы


В результате мероприятий по выявлению и пресечению распространения фальсифицированной молочной продукции в Новосибирской области установлено три предприятия – фантомы, указанные на упаковках некачественного товара как производители региона, но отсутствующие по заявленным адресам, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

12 сентября в Новосибирске состоялось совещание рабочей группы по подготовке вопроса «Об организации и проведении мероприятий по выявлению и пресечению распространения фальсифицированной масложировой продукции растительного и животного происхождения, содержащей пальмовое масло и молочной продукции на потребительском рынке Новосибирской области». В совещании приняли участие представители контролирующих служб, Минпромторга НСО, общественных организаций, производители масложировой и молочной продукции.

По данным Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области за первое полугодие 2018 года проведена 191 проверка. Исследовано 744 пробы молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из них 19 проб (2,5%) предприятий - изготовителей субъектов РФ не соответствовали нормативным требованиям по показателям фальсификации. Материалы в отношении производителей некачественной молочной продукции, находящиеся за пределами Новосибирской области направлены по субъектам РФ для принятия мер.

Установлены три предприятия – фантомы, указанные на упаковках некачественного товара как производители Новосибирской области, но отсутствующие по заявленным адресам: ООО «ЭлитТорг», ООО «Дары Алтая», ООО «Агрокомбинат».

Рабочей группой принято решение о необходимости продолжения проведения контрольных мероприятий молочной продукции, в том числе в организациях социального питания
+ 0 -
  • 0
  • 34

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru