Презентация турецких продуктов в Москве


В Москве прошла официальная презентация турецких продуктов «Вкусы Турции» (Turkish Tastes). Ассоциация Экспортёров Юго-Восточной Анатолии (Southeast Anatolian Exporters Association) представила продукты, которые планируется вывести на российский рынок: пасту, булгур, оливковое масло и другие продукты.

«Данное мероприятие является платформой для инвесторов и предпринимателей, которые смогут встретиться и обсудить инвестиционные возможности в России и в Турции. Мы ожидаем большого количества сделок предприятий МСП и крупных корпораций по закупкам макаронных изделий, бульгура, бобовых культур и растительных масел», – заявил Председатель Ассоциации экспортёров Юго-восточной Анатолии (Турция) Машум Алтунская.

В рамках мероприятия также состоялись встречи представителей российских и турецких торговых ассоциаций, компаний-производителей и импортёров пищевой продукции, а также — торговых сетей. В рамках бизнес-встреч обсуждалась возможность поставок турецких продуктов в российские розничные сети, отели и рестораны. По итогам встреч состоятся дополнительные переговоры, планируются визиты представителей российского бизнеса в Турцию.

По словам профессора Газиантепского университета Мустафы Байрама, производственные мощности Турции позволяют изготавливать 2 млн тонн пасты и 1, 5 млн тонн булгура ежегодно. Россия является одним из наиболее привлекательных рынков для экспорта турецкой продукции.

После завершения переговоров турецкий шеф-повар Мехмет Косак устроил кулинарный мастер-класс для российских гостей.
Кроме того, в рамках представления турецких продуктов российскому рынку, на протяжении девяти дней с 15 по 23 сентября в парке «Красная Пресня» работает фудтрак с турецкой едой: посетители парка могут попробовать булгур с нутом и пасту с томатами.

«Булгур – это будущее еды. Благодаря длительному сроку хранения, устойчивости к микроорганизмам и насекомым, высокому содержанию витаминов, минералов и фолиевой кислоты, булгур помогает предотвратить рак кишечника, а также рекомендован беременным и лицам старшего возраста. Кроме того булгур богат клетчаткой и хорошо подходит для диабетиков», – подчеркнул Машум Алтунская.

Индустрия макаронных изделий Турции, по словам Машума Алтунская, находится в мировой лиге A-класса высокого качества, высокого белка, высокой прозрачности и хорошего ассортимента.
+ 0 -
  • 0
  • 43

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru