Саратовским аграриям предстоит непростая уборка урожая


Предстоящая уборочная кампания в Саратовкой области будет проходить в условиях очень высокой температуры воздуха, заявил губернатор региона Валерий Радаев.

Он поручил Татьяне Кравцевой, главе областного министерства сельского хозяйства провести работу в направлении мониторинга ситуации, а также выработки чёткого порядка действий.

«Легче не будет. Июль — месяц жаркий, надо понимать, как действовать в сложившейся ситуации. Просил бы активно работать в этом направлении», — отметил губернатор.

В свою очередь, глава министерства отчиталась перед Радаевым о том, что в настоящее время районы области ведут подготовку к началу уборочных работ. В частности, аграрии Краснокутского района уже готовы к обкосам. В процессе сенокоса запасены корма в пределах 25% от совокупного объёма потребности. Из этого количества заготовлено сельхозпроизводителями 56 тыс. тонн, а ещё 138 тыс. тонн запасло население.

На территории 14 районов запущены и работают дождевальные машины. Степень готовности машин и тракторов к уборочной кампании достигает 94%, комбайнов — 92%. Кроме того, в готовности к приёму зерна находятся 97% элеваторов. В общей сложности в регионе насчитывается 52 таких хранилища.



Источник:  globalmsk.ru
+ 0 -
  • 0
  • 65

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru