Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвел 3,9 тыс. тонн продукции в первом полугодии 2018 года


Курск, 04 июля – АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что санветутильзавод агрохолдинга в первом полугодии 2018 года произвел 3,9 тыс. тонн продукции, переработав более 10 тыс. тонн сырья.

Высокотехнологичный ветеринарно-санитарный утилизационный завод компании «Мираторг» мощностью переработки 40 тыс. тонн сырья в год является ключевым звеном в системе обеспечения биологической безопасности. Благодаря деятельности завода сводятся к минимуму риски распространения болезней животных и, как следствие, потерь для животноводческой отрасли региона.

Утильзавод компании, расположенный в Пристенском районе Курской области, не только утилизирует биологические отходы со свиноводческих площадок, применяя экологически безопасные технологии, но и получает в результате востребованную рынком продукцию. За период с января по июнь 2018 года предприятие переработало порядка 10,6 тыс. тонн сырья, произведя более 2,6 тыс. тонн мясокостной муки и около 1,3 тыс. тонн животного кормового жира. Продукция прошла сертификацию и соответствует как российскими, так и европейскими стандартами биологической безопасности.

«Санветутильзавод компании «Мираторг» позволяет эффективно и без ущерба для окружающей среды утилизировать биологические отходы производства. Прием и утилизация биоотходов на предприятии производится в строгом соответствии с действующим законодательством и установленными ветеринарно-санитарными нормами», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.




Источник:  Пресс-служба Мираторг 
+ 0 -
  • 0
  • 81

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru