Собственник сельхозземель оштрафован за невыполнение предписания Управления Россельхознадзора


Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведена внеплановая проверка по выполнению ранее выданного предписания на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Глубоковской волости Опочецкого района Псковской области. 

По результатам проведенной проверки Управлением было установлено, что в установленный срок собственником участка предписание не выполнено. Землевладелец не провел работы по вовлечению в оборот земельного участка сельскохозяйственного назначения, мероприятия по устранению зарастания участка сорной и древесно-кустарниковой растительностью не выполнены. 

На земельном участке, относящемся к сельскохозяйственным угодьям – пашне и сенокосу – обработка почвы и возделывание сельскохозяйственных культур, сенокошение не производятся. Участок не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной деятельности, связанной с сельскохозяйственным производством.

Управлением в отношении собственника участка был составлен протокол об административном правонарушении по части 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела были направлены в судебный участок № 11 Опочецкого района Псковской области для рассмотрения по подведомственности.

Решением мирового судьи гражданин за невыполнение в срок предписания Управления привлечен к административной ответственности.
                                               

Источник: Пресс-служба  Управления Россельхознадзора  по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям    
+ 0 -
  • 0
  • 53

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru