Роскачество выбрало лучший шашлык


Роскачество исследовало свиной шашлык 24 торговых марок и выяснило, что, вопреки мифу, производители делают этот продукт не из тухлого, а из свежего мяса.

Тестирование шашлыков проходило в Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областях, а также в Мордовии, Ставропольском крае и в Москве.

Сотрудники ведомства изучили товары по 57 показателям качества и безопасности.

В результате лучшими названы шашлыки под торговыми марками «Жар мясо», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино».

В «чёрный список» же попала продукция «Атяшево», «Ближние Горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом». В этих шашлыках было обнаружены превышения по общему количеству бактерий, что является признаком начальной микробиологической порчи.

Как отмечают в Роскачестве, микробиология вообще стала слабым звеном производителей шашлыков. В половине товаров обнаружены те или иные патогенные микроорганизмы или бактерии. Причем если в некоторых случаях сложно определить источник заражения, то в некоторых – с большой долей вероятности это нестерильные условия на производстве.
+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru