Роскачество определило, в какой упаковке лучше покупать пиво


В разгар проходящего в России Чемпионата мира по футболу Роскачество опубликовало результаты исследования, посвященного качеству пива. 

Специалисты проанализировали светлое пиво 40 российских и импортных марок, чтобы узнать, как материал бутылки или банки влияет на качество пенного напитка. Существует мнение, что пластиковая тара опаснее стеклянной и алюминиевой. Есть люди, убежденные, что алюминиевые банки негативно сказываются на содержимом. Эксперты разобрались, правда ли, что из пластиковых бутылок и алюминиевых банок в напиток попадают опасные вещества фталаты – канцерогены, которые могут накапливаться в жировой ткани и провоцировать появление онкозаболеваний.

В Роскачестве подчеркнули, что фталаты встречаются преимущественно в непищевом пластике, а в пищепроме он использоваться вообще не должен. Однако на всякий случай провели тесты. В итоге оказалось, что ни в одном из анализируемых образцов нет отклонений по показателям миграции опасных веществ из упаковки. Это значит, что светлое пиво можно покупать в любой упаковке: принципиальной разницы нет. Миф о том, что опасные вещества из упаковки проникают в напиток, развеян.
Интересно, что параллельно специалисты Роскачества сравнили пиво одной и той же марки, произведенное в России и за рубежом. Ожидаемой разницы в качестве не найдено. Зато пиво отечественного производителя намного дешевле.



Источник:  agrofoodinfo.com 
+ +1 -
  • 0
  • 127

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru