Роскачество нашло в молоке антибиотики


Роскачество проводит масштабное исследование молока — во всех федеральных округах. Сегодня ведомство знакомит с его результатами в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) и утверждает: качество молока там довольно высокое — 92 процента этого напитка изготовлено без нарушений. В Центральном федеральном округе этот показатель был 75 процентов.

Главным недостатком молока в СЗФО оказалось наличие в нем антибиотиков — в напитке одной марки их количество превышало предельно допустимую норму. А в молоке семи брендов нашлись следы антибиотиков. Формально это не нарушение, но знак качества такой товар уже не получит. Всего в округе было протестировано молоко 12 торговых марок.

Но в целом молоко оказалось хорошим. В нем не нашли растительных жиров (при аналогичном тестировании в ЦФО они были найдены в продукции трех производителей из 16). Вредные бактерии и микроорганизмы в молоке в СЗФО тоже не обнаружены.

Как выяснили эксперты Роскачества, лучшее молоко в округе изготавливается в Архангельской, Калининградской, Вологодской областях и Карелии.

Все подробности об исследовании молока можно прочитать на сайте Роскачества.
+ 0 -
  • 0
  • 53

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru