Выявлены факты реализации фальсифицированной молочной продукции, якобы выпускаемой брянскими производителями


В рамках взаимодействия в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям поступила информация от Управления Россельхознадзора по Мурманской области о выявлении в образце масла сладко-сливочного «Традиционное» 82,5%, производителем которого было указано брянское ООО «Дубровка», растительных жиров и масел в жировой фазе продукта.

Данный факт является нарушением требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При этом отбор исследованных образцов осуществлялся на территории г. Оленегорск Мурманской области.

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям данная информация была доведена до производителя продукции. Однако из ответа, полученного от ООО «Дубровка», выяснилось, что указанная продукция является фальсификатом, поскольку имеет совершенно иную упаковку, надписи и рисунки, нежели продукция, действительно выпускаемая предприятием. Кроме того, производитель пояснил, что не поставляет свою продукцию на территорию как Мурманской области, так и всего Северо-Западного федерального округа.

В настоящее время с целью проведения проверки по данному факту и привлечения виновных лиц к ответственности ООО «Дубровка» направлено обращение в прокуратуру Мурманской области.
+ 0 -
  • 0
  • 76

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru