Работа крупного свиноводческого предприятия приостановлена в Орловской области


Грубые нарушения правил утилизации биологических отходов выявил Россельхознадзор в мае 2018 года на агрофирме «Ливенское мясо» в Орловской области.

Оказалось, что биологические отходы на предприятии складируются не в специальные емкости, установленные в тамбурах помещений для содержания животных, а прямо на полу. Для перевозки трупов животных использовали прицеп, который находится в антисанитарном состоянии. Дезинфекция прицепа, емкостей для сбора биоотходов, а также инвентаря и мест, где хранились биологические отходы, не ведется.

Кроме того, в помещении, где работает газовый крематор, отсутствуют специальный дезинфицирующий коврик и ёмкости для сбора биологических отходов. Биоотходы бросали прямо на пол. Оставляло желать лучшего состояние стен и потолков: на них обнаружены сколы и трещины.

В производственном помещении нашли трупы крупного рогатого скота с признаками разложения: их привезли с других предприятий. На территории, в непосредственной близости от производственных площадок, валялись трупы крыс. В Россельхознадзоре сделали вывод о неудовлетворительном санитарном состоянии предприятия: нарушения способствуют распространению инфекций, в том числе опасных как для животных, так и для человека.

В июне 2018 года по результатам этой проверки суд приостановил деятельность предприятия на 90 суток решением суда. Судебное решение вступило в законную силу.

+ 0 -
  • 0
  • 123

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru