Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии



Рыбоводное предприятие «ВАК» в поселке пушной Беломорского района Карелии открыло новый цех по переработке форели и океанической рыбы. 


«За счет собственных средств «ВАК» реализует инвестпроект по организации первичной обработки рыбы на базе рыбоводного хозяйства с мощностью до 500 тонн сырья ежегодно», - уточнил директор предприятия Владимир Коршунов.

Компания имеет в пользовании три рыбоводных участка на карельских озерах. За минувший год силами ООО «ВАК» было выращено 475 тонн рыбы, что на 75 выше уровня 2016 года. По данным Владимира Коршунова, общий объем инвестиций в предприятие за последние годы составил 70 миллионов рублей. Проведена реконструкция здания кормоцеха бывшего зверосовхоза. На предприятии рыбопродукт проходит полноценный цикл, включающий все стадии приготовления: очистку, охлаждение, заморозку, с открытием нового цеха — копчение и фасовку в вакуумные упаковки.

На предприятии уделено особенное внимание санитарно-гигиенической сфере обработки продукции, содержания цехов и условиям работы персонала: оборудованы душевые, прачечная, столовая. В работе задействованы местные жители, как правило, из Беломорска.

«ВАК» организует переработку форели и океанической рыбы, но в перспективах предприятия — увеличение объемов выращивания товарной рыбы и организация безотходного производства с переработкой отходов потрошения рыбы.




Источник:  nevnov.ru 
+ 0 -
  • 0
  • 76

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru