На юге Сахалина путину откроют 16 июля


С 16 июля промысел лососевых официально стартует на самом юге Сахалина. Ловить горбушу здесь будет разрешено компаниям, чьи участки расположены от мыса Анива до мыса Крильон. 

Таким образом, в нынешнюю путину смогут включиться рыбопромышленники еще двух муниципальных образований области – Корсаковского и Анивского районов. Завершение горбушовой путины намечено здесь 25 августа.

Вместе с тем, на последнем заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб здесь введены и определенные ограничения. В частности, промысел горбуши не разрешается на участке от трех км северо-восточнее и до трех км юго-западнее устье реки Лютога.

Кстати, такой же режим ранее вводили еще на двух участках восточного Сахалина и на Кунашире. Так, вылов этого вида лососевых на всю путину предыдущими решениями комиссии запрещен в районах от 5 км юго-западнее и 5 км северо-восточнее устья реки Поронай, а также на 3 км севернее и южнее устья реки Найба.

На Кунашире же горбушу можно добывать лишь на ограниченном участке охотоморского побережья – от мыса Докучаева до мыса Столбчатый.

По прогнозу СахНИРО в нынешнюю страду в заливе Анива разрешено добыть чуть более 3 тысяч тонн горбуши. Походы же кеты здесь ожидаются настолько незначительные, что промысловики рассчитывают взять этой рыбы не более 130 тонн.

При этом в решении комиссии сказано, что сроки промысла горбуши могут быть откорректированы в зависимости от фактических подходов рыбы.



Источник: Сахалин и Курилы
+ 0 -
  • 0
  • 84

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru