Рынок мяса индейки растёт бешеными темпами


За пять последних лет производство мяса индейки в России выросло на 68, 7%, со 138, 1 тысяч тонн до 233 тысяч тонн, подсчитали в BusinesStat.

Аналитики компании связывают этот рост с появлением на внутреннем рынке таких крупных компаний, как «Евродон» и «Тамбовская индейка».

BusinesStat прогнозирует, что в 2018-2022 годах выпуск мяса индейки в нашей стране будет расти на 11, 6-18, 1% в год. В 2022 г он достигнет 471, 4 тысяч тонн в убойном весе, что превысит значение 2017 года в 2 раза.

Как полагают эксперты, рынок будет расти как за счёт наращивания производства на действующих предприятиях, так и за счёт появления новых игроков.

Уже сейчас количество заявленных инвестиционных проектов в «индюшачьей» отрасли прибавляет день ото дня.

Растёт, что важно, и экспорт мяса индюшки. Скорее всего, в 2022 году поставки этого мяса за границу составят 45 тысяч тонн готовой продукции, что превысит показатель 2017 года в 16, 4 раза.
+ 0 -
  • 0
  • 44

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru