Бразильская свинина резко подешевела


За неделю цены на свинину из Бразилии упали на 11,7%.  

На мировом рынке стоимость полутуши уменьшилась на 1,1%. Рост цен на продукцию свиноводства отмечается в Канаде: там цены поднялись на 3,4%. Российская свинина на этом фоне прибавила в цене 0,5%. За месяц долларовая цена снизилась на один процент, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Мировые цены на живых свиней за неделю стали меньше примерно на полтора процента. Самый серьезный спад демонстрирует опять-таки бразильская свинина: южноамериканские животные стали стоить почти на 9% дешевле. Другие производители тоже наблюдают снижение цен, хоть и не такой резкий, как у бразильских коллег. Прибавила в цене разве что свинья-живок из Испании – плюс 0,7% к прежней цене.

За месяц свинина на мировых рынках подешевела в среднем на 2,7%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении дрейфует примерно на прежнем уровне: за неделю она выросла на 0,3%, а за месяц снизилась на 2,8%. Живые животные существеннее всего подорожали в Северном и Приволжском федеральных округах. Полутуши подешевели только на севере. В большинстве регионов свинина подорожала в среднем на полпроцента.

Как отмечают представители свиноводческого сектора, в долгосрочной перспективе свинина будет плавно дешеветь. Это объясняется ростом производства и потребления свиного мяса. В частности, по словам гендиректора «Русагро», стоимость свинины снижалась на протяжении трех лет ежеквартально, и эта тенденция сохраняется повсюду. 
                                               


Источник:  agrofoodinfo.com 
+ 0 -
  • 0
  • 61

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru