Датская свинина становится дешевле


Экспорт свежих и замороженных свиней в Дании увеличился в годовом исчислении, но упал в цене в первые четыре месяца 2018 года. 

Экспорт свежих и замороженных свинины в стране увеличился на 8% по объему, достигнув 375,5 тыс. Тонн в первые четыре месяца 2018 года. Тем не менее, с точки зрения стоимости, экспорт сократился на 3% до 5,6 млрд. Датских крон (€ 747 миллионов), согласно совету развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

Аналитик AHDB, Бетан Уилкинс, пояснил, что увеличение объема основано на увеличении производства свинины в стране на 6% или 28 000 тонн за указанный период.

Экспорт датской свинины увеличился до других стран-членов ЕС за первые четыре месяца этого года и составил 73% от общего объема экспорта свинины в Дании в этот период.

Экспорт в Великобританию сократился на 13% за указанный период, в то время как Польша увеличила импорт датской свинины на 23% в годовом исчислении, сделав его вторым по величине рынком для датской свинины.

«Германия оставалась крупнейшим рынком для датской свинины, ее доля увеличилась до 32%, поскольку объемы в другие страны отступили», - пояснил Уилкинс.

Поставки в Италию также выросли на 8 600 тонн, и в ряде стран ЕС, особенно в Румынии и Греции, наблюдается заметный рост.
С другой стороны, поставки на рынки стран, не входящих в ЕС, несколько выросли на 2%. Основными рынками, которые увеличили закупки датской свинины, были США и Южная Корея, при этом объемы поставок увеличились на 3000 тонн каждый.

Увеличилось также количество отправлений крупнейшего в Дании крупнейшего экспортного пункта назначения для свинины в Японии. За первые четыре месяца этого года страна закупила на 4% (1400 тонн) свинину.

Между тем, экспорт датской свинины показал ошеломляющее снижение на 22% (-6,300 тонн).
+ 0 -
  • 0
  • 58

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru