За неделю в мире зафиксировали более 160 случаев болезни животных


С 11 по 17 августа этого года 13 стран сообщили Всемирную организацию охраны здоровья животных о 161 очаге особо опасных болезней животных. Об этом ROSNG сообщили в Россельхознадзоре. 

АЧС встречалась в шести странах. Больше всего ее очагов, 85, оказалось в Румынии. На территории Польши зарегистрировали 27 случаев. Еще пять сообщений об АЧС поступило из Польши и два – Украины. На территории РФ по одному случаю свиной чумы оказалось в Саратовской и Нижегородской области, а также Поднебесной. В Ленинградской области сообщили о двух, Калининградской – пяти случаях африканской чумы свиней.

Также в Китае сообщалось об одном случае ящура. Ветспециалисты Руанды обнаружили восемь случаев лихорадки долины Рифт (энзоотический гепатит рогатого скота). На острове Тайвань четырежды сообщалось о случаях высокопатогенного гриппа птиц. Также в шести случаях в Намибии фиксировалась болезнь Ньюкасла. В Греции за указанный период была одна вспышка лихорадки Западного Нила, во Франции – четыре очага сибирской язвы, в Малайзии сообщили о семи случаях бешенства. Кроме того, в Испании сообщили в МЭБ об участившихся случаях гибели животных от миксоматоза.
+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru