В Китае началось строительство крупнейшей в стране интеллектуальной рыбоводной фермы


В китайском Циндао началась реализация проекта по строительству крупнейшей в КНР интеллектуальной фермы глубоководной аквакультуры. В рамках реализации данного проекта компания Wuchang Shipbuilding Industry Group CO., LTD, дочерняя фирма Китайской судостроительной корпорации, строит три платформы для рыбных ферм и поддерживающую платформу.

Каждая платформа для рыбной фермы представляет собой огромный шестиугольный стальной сетчатый каркас размером 110 метров на 75 метров, который может вместить 250 000 кубических метров воды. Ожидается, что каждый отсек может обеспечить производство до 6 000 тонн помпано.

Как отмечают представители Wuchang Shipbuilding Industry Group CO., LTD, начавшееся в Циндао строительство предназначено для последующего размещения платформ в провинции Хайнань, в связи с чем конструкция разработана таким образом, чтобы фермы могли противостоять мощным тайфунам. Особенностью этой интеллектуальной фермы является исключительная простота и автоматизация работы – для обслуживания комплекса потребуются только девять рабочих, которые смогут кормить рыбу, убирать погибшую молодь и чистить клетки с помощью пульта дистанционного управления.

Данный экологически безопасный проект интеллектуальной морской аквакультуры будет демонстрационным, и его главной задачей является практическая апробация новых технологий глубоководной морской аквакультуры в рамках проводимой в КНР модернизации рыболовства и аквакультуры.
                                               


Источник: Дальневосточный центр региональных исследований  
+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru