В Индии будут субсидировать развитие аквакультуры


Центральный научно-исследовательский институт морского рыболовства Индии (CMFRI) планирует реализовать проект стоимостью 150 млн рупий ($1,9 млн), чтобы помочь фермерам в развитии аквакультуры. Как сообщает издание Indian Express, в рамках данного проекта предполагается запустить в Кочи 500 новых частных рыбоводных ферм. 

Новый проект CMFRI предполагает предоставление фермерам для осуществления садковой аквакультуры субсидий и технической поддержки по схеме, финансируемой Национальным советом по развитию рыболовства (NFDB). В общей сложности 40 процентов общих расходов пойдут непосредственно для выделения субсидий фермерам,
которые могут вести хозяйство индивидуально или группами. При этом женщины-фермеры и малоимущие граждане (официально включенные в эту категорию) получат 60-процентную субсидию.

Для участия в проекте фермеры должны зарегистрироваться в Отделе марикультуры CMFRI и подтвердить свою способность осуществлять аквакультуру в водных ресурсах, имеющих глубину не менее трех метров во время отлива. Одобрение заявки будет получено только после того, как специалисты CMFRI осмотрят место планируемой фермы.

Предполагается, что в рамках данного проекта фермерами будут использоваться садки шириной 40 метров и длиной 4 метра, которые предназначены для выращивания таких видов, как сибас, кобия, помпано, красный морской окунь. Также в Кочи будут созданы три лаборатории Aqua One Lab, которые должны будут оказывать помощь аквакультурным хозяйствам.
                                               



Источник:
Дальневосточный центр региональных исследований
+ 0 -
  • 0
  • 51

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru