Жителей ДНР готовят к скачку цен на хлеб, мясо и молоко


Как заявляет "минагрополитики", жителям самопровозглашенной ДНР необходимо готовиться к подорожанию цен на продукты питания из-за проблем с урожаем. 

В сообщении "министерства" указано, что к катастрофическому неурожаю привели не сколько неблагоприятные погодные условия, сколько недостаток оборотных средств у фермеров.

«Недостаток оборотных денежных средств у сельскохозяйственных производителей привел к нарушению технологии выращивания сельскохозяйственных культур, а именно к уменьшению вносимых минеральных удобрений, снижению обрабатываемой площади средствами защиты растений и снижению качества посевного материала. Кроме того сельскохозяйственные производители вынуждены не обрабатывать земельные участки», — заявили в пресс-службе "министерства".

Также на сайте "минагрополитики" сказано, что специалисты ведомства неоднократно предупреждали так называемое "руководство" ДНР о возможной ситуации.

«Министерство неоднократно уведомляло руководство Республики о возможном возникновении данной ситуации. К сожалению, на сегодняшний день нормативная база не позволяет нашему профильному ведомству, тем или иным способом отреагировать на ожидаемую ситуацию и реализовать комплекс ранее разработанных Министерством мер, таких как государственная интервенция. Не все предложения нашли поддержку в Распоряжении Главы ДНР от 26 июля. Однако мы ожидаем положительных действий настоящего распоряжения на отрасль или наполнения оборотными средствами предприятий по выпуску сельскохозяйственной продукции», – отметил Эдуард Ершов.
+ 0 -
  • 0
  • 47

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru